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Cette fois, c’est fait ! Le restaurant « Les Armes de France » a rouvert ses portes à Corbeil-Essonnes. Le vendredi 28 janvier 2011, la célèbre enseigne gastronomique du boulevard Jean-Jaurès a accueilli ses premiers clients dans un cadre revu et corrigé.

 

Le vendredi 28 janvier 2011, le restaurant « Les Armes de France » a rouvert ses portes en accueillant une quinzaine de clients. Initialement prévue pour la fin de l’été 2010, la réouverture de la célèbre enseigne gastronomique corbeil-essonnoise a du faire face à un certain nombre de contretemps. « Nous avons obtenu toutes les autorisations au mois de juin dernier », tient à préciser Gilbert Marcel, l’un des trois gérants de l’établissement du boulevard Jean-Jaurès. « Ensuite, il a fallu entreprendre d’importants travaux, sachant qu’il est très difficile de trouver des entreprises disponibles durant la période estivale ! » En compagnie de Yoann Giraud, un chef cuisinier de 33 ans, et de Christelle Michaut, 25 ans, chef de salle et sommelière, Gilbert Marcel est bien décidé à redonner une nouvelle vie à un restaurant qui était autrefois étoilé au Michelin.

Le célèbre restaurant a conservé son enseigne.

Les Armes de France :
C’est ouvert !

Economie

31 janvier 2011
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Bernard Gaudin

Fermé depuis octobre 2007

 

C’est en octobre 2007, suite à une liquidation judiciaire, que l’enseigne gastronomique tenue par Christophe et Natacha Pacheco a cessé ses activités. Souhaitant conserver l’image de cette véritable institution locale, la municipalité avait, dans la foulée, usé de son droit de préemption. Fin 2009, Gilbert Marcel et ses deux associés ont appris par hasard la fermeture du restaurant. Déjà propriétaire de « La Grange », une table réputée de Rungis (Val-de-Marne), ils envisageait sérieusement de créer une nouvelle affaire. Séduits par le cadre exceptionnel des Armes de France, ils ont fait alors le pari de relancer le célèbre établissement culinaire corbeil-essonnois.

Formule à la carte ou menu

 

Reste maintenant aux nouveaux responsables  des Armes de France à séduire et fidéliser une clientèle potentielle. Pour relever le défi, ils offrent, dans un cadre à la fois lumineux et feutré, une cuisine traditionnelle française de qualité. La formule à la carte permet de déguster diverses entrées allant de 12 à 15 euros et des plats variant de 24 à 34 euros. L’accès au plateau de fromage est fixé à 9 euros. Quant aux déserts, il faut compter entre 9 et 12 euros. A ces différents prix il convient de rajouter le coût de la boisson. Un menu à 38 euros, boisson non comprise, est également proposé avec un choix d’entrées, de plats et de déserts.

Yoann Giraud et Christelle Michaut.
Une salle totalement relookée.

 

Restaurant « Les Armes de France », 1, boulevard Jean-Jaurès à Corbeil-Essonnes. Ouvert le midi et le soir, du mardi au samedi. Renseignement et réservation au 01.60.89.27.10.

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